Товаров: 0
Сумма: 0 руб  

Уход за кожей в зрелом возрасте.

Возрастные изменения кожи чаще всего становятся заметными после 40 лет. Они происходят вследствие различных процессов – как внутренних, так и внешних.
Внутренние причины обуславливают естественное старение кожи. Из-за снижения гормональной активности истощается запас структурных компонентов дермы (глубокого слоя кожи) – коллагена, эластина и глюкозаминогликантов, составляющих кожный каркас. В   результате кожа теряет упругость, на ней появляются морщины.
С возрастом становится менее активным синтез липидов – как образующих эпидермальный барьер, так и входящих в состав гидролипидной мантии кожи. В результате нарушается барьерная функция кожи и снижается ее способность к обновлению.
Внешние причины старения – УФ – излучение и влияние агрессивных внешних факторов. Они делают кожу более уязвимой и усугубляют процессы старения во всех слоях кожи. В результате кожа теряет упругость, истончается, становится дряблой, сухой, на ней образуются морщины и пигментные пятна.
Чтобы сохранить красоту кожи в зрелом возрасте, очень важно подобрать для нее правильный и не травмирующий уход. Зрелой коже необходимы деликатные средства, не вызывающие пересушивания и растяжения кожи (т.к. она очень склонна к повреждениям), а также специальные антивозрастные компоненты, способные улучшить состояние дермы, укрепить эпидермальный барьер и повысить уровень увлажненности.
Антивозрастная космецевтическая серия “1+5” Extreme Active от INFINUM – это результат многолетнего опыта и новейших технологий, комплексная программа ухода на основе научно подобранных компонентов, обладающих исключительно высокой активностью и синергическим эффектом.
Как нужно ухаживать за кожей, чтобы отодвинуть увядание и сохранить естественную красоту? Рассмотрим уход поэтапно, основываясь на продукции серии “1+5” Extreme Active от INFINUM.
Очищаем кожу
Спиралевидными движениями нанесите молочко на кожу лба и щек, зону верхней губы и подбородка. Тщательно очистите шею до линии ключиц. Затем, стараясь не растягивать кожу, очистите область декольте. Остатки молочка удалите ватным диском, при необходимости смойте обычной водой или термальным спреем.
Снимаем макияж с глаз
Смоченным в молочке ватным диском удалите с век остатки макияжа. Несколько секунд подержите диск под верхними ресницами, затем над ресницами. Тоже самое проделайте с нижними ресницами. Оставшийся под глазами макияж удалите легким движением тампона в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Тонизируем кожу
Ватным диском, смоченным в тонике, удалите остатки молочка. Двигайтесь точно по массажным линиям. В завершение процедуры обильно смочите ватный диск тоником и легко похлопайте им по лицу, области век, подбородку и области декольте так, чтобы образовались брызги. Этот прием помогает подготовить кожу к последующему уходу.
Наносим дневной крем
Равномерно распределите крем на коже. Делайте вертикальные, скользящие, интенсивные движения указательными пальцами в направлении от центра к периферии, сначала в области щек, потом на лбу и от переносицы вдоль линии бровей. Нанесите крем на шею и область декольте восходящими вертикальными движениями. Согнутыми фалангами пальцев делайте интенсивные волнообразные движения.
Согревающий массаж
Перед нанесением ночного крема необходимо подготовить кожу с помощью согревающего массажа. Интенсивными щипками проработайте весь овал лица – от центра подбородка к периферии. Затем восходящими движениями – шею и треугольную мышцу, поддерживающую область бюста и декольте. Когда кожа слегка порозовеет, нанесите на нее предварительно разогретый на ладони крем.
Массаж против морщин вокруг глаз
Нанесите небольшое количество омолаживающего крема для ухода за кожей вокруг глаз похлопывающими движениями от внешнего к внутреннему уголку глаза на нижние и верхние веки и на зону гусиных лапок. Техника массажа должна быть легкой, чтобы не растянуть нежную и тонкую кожу вокруг глаз. В завершение проделайте легкий “пальцевой душ” вокруг глаз.
Интенсивный омолаживающий массаж
Перед нанесением омолаживающей сыворотки выполните подготовительный массаж лица. Легкими пощипывающими движениями большого и указательного пальцев проработайте каждую морщинку. Щипки должны быть перпендикулярны морщине, чтобы не углублять ее, а наоборот, сделать менее заметной. Затем сделайте разглаживающее движение вдоль каждой морщины. Уделите особое внимание морщинам на лбу, а также носогубной складке.
Наносим маску
С помощью Кисти (код 6097) равномерно нанесите маску толстым слоем по всей поверхности лица. Не забывайте также о шеи и области декольте.
При распределении маски следуйте линиям наименьшего растяжения – как показано на схеме. Оставьте маску для воздействия на 7-10 минут. Смойте с помощью спонжа (код 6098) и в завершение увлажните кожу Восстанавливающим тоником.
18.06.2009